Клуб любителей улиток
ФорумФорум  ЛентаЛента  АрхивАрхив  Правила форумаПравила форума  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

 
Важные темы
Модерирование форума
Часто задаваемые вопросы по улиткам

Поделиться|

Вкусная еда

АвторСообщение
Nina4ka

Nina4ka

Сообщения : 7
Откуда : Украина, Киев
Посмотреть профиль

Вкусная  еда Empty
СообщениеСсылка на сообщение Вкусная  еда EmptyПт 04 Май 2018, 20:18Добавить тему в закладки

Делимся рецептами? Моя любимый завтрак - сырники из творога.
Вкусная  еда Biscuits-with-sugar-on-top_1220-591

Ингредиенты:

500 г творога
2 ст.л. сахара
щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара
2 яйца
1/4 ст. изюма
2 ст.л. муки + для обваливания
Рецепт приготовления:

1. Растереть творог с сахаром и ванилином. Добавить яйца, изюм, соль, муку и перемешать.

2. Сформировать 10 небольших шариков. Обвалять их в муке.

3. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выложить шарики на небольшом расстоянии друг от друга, слегка прижимая сверху ладонью. Обжарить до золотистого цвета с двух сторон.

Nina4ka

Nina4ka

Сообщения : 7
Откуда : Украина, Киев
Посмотреть профиль

Вкусная  еда Empty
СообщениеСсылка на сообщение Вкусная  еда EmptyПн 14 Май 2018, 12:41Добавить тему в закладки

Для вас  очень  вкусный  рецепт печенья.
Самое быстрое домашнее печенье
Вкусная  еда Sm_154170
Быстрее выпечки на скорую руку не бывает! Песочное печенье готовится просто, получается вкусно.
Продукты
(на 4 порции)
Масло сливочное, комнатной температуры - 100 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1 стакан (около 200 г)
Мука - 1,5 стакана (примерно 220-240 г)
Сода - 0,5 ч.л. (можно погасить 0,5 ч. л. лимонного сока или уксуса)
Корица молотая - 1 ч.л. (по вкусу)
Имбирь молотый (по желанию) - по вкусу

Размягченное сливочное масло, яйца, сахар, просеянную муку и соду смешать, добавить корицу (можно ещё добавить молотый имбирь).
Завести тесто.
Чайной ложкой выложить печенье на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 10 минут при 180 градусах, до золотистого цвета.
Печенье остынет и будет хрустящим, поэтому с противня печенюшки лучше снимать горячими.

Приятного чаепития!

Nina4ka

Nina4ka

Сообщения : 7
Откуда : Украина, Киев
Посмотреть профиль

Вкусная  еда Empty
СообщениеСсылка на сообщение Вкусная  еда EmptyСр 04 Июл 2018, 14:16Добавить тему в закладки

Всегда запасаю салат из кабачков на зиму.
Кабачки по-корейски на зиму
Вкусная  еда Sm_142555
В сезон кабачков практически каждая хозяйка старается заготовить их на зиму. Предлагаю вам рецепт кабачков по-корейски, которые отлично хранятся на протяжении всей зимы.
Продукты
Кабачки - 3 кг
Морковь - 350 г
Чеснок - 100 г
Зелень петрушки - 1 небольшой пучок
Масло растительное - 100 г
Сахар - 100 г
Уксус 9% - 100 г
Соль - 50 г
Приправа для моркови по-корейски - 1 ст. ложка

Как приготовить кабачки по-корейски на зиму:

Кабачки натереть на крупной тёрке. Если кабачки слишком зрелые, то их необходимо очистить от кожуры и удалить семена.
Поместить кабачки в кастрюлю.
Морковь и чеснок почистить, затем помыть.
Морковь и чеснок натереть на крупной тёрке. Зелень измельчить ножом. Добавить все подготовленные ингредиенты в кастрюлю с кабачками. Туда же добавить растительное масло, сахар, уксус и соль.
Поставить кастрюлю на огонь. Перемешать.
Добавить приправу для моркови по-корейски. Перемешать, довести до кипения и варить 10-15 минут.
Банки простерилизовать любым способом. Уложить салат из кабачков в стерилизованные банки до краев.
Накрыть стерилизованной крышкой и закатать.
Перевернуть банку крышкой вниз и накрыть теплым одеялом. Оставить на 5-6 часов до полного остывания.
Кабачки по-корейски на зиму готовы.
Поставить кабачки по-корейски на зиму в прохладное место на хранение.

Nina4ka

Nina4ka

Сообщения : 7
Откуда : Украина, Киев
Посмотреть профиль

Вкусная  еда Empty
СообщениеСсылка на сообщение Вкусная  еда EmptyВт 16 Апр 2019, 15:10Добавить тему в закладки

Вкусно и просто - беляши.
Беляши "Ленивцы"
Вкусная  еда Sm_273954
Эти беляшики - просто прелесть! А как быстро они готовятся!)
Продукты
Кефир тёплый (38 °С) - 600-650 мл
Сахар - 1 столовая ложка
Соль - 1 чайная ложка
Яйцо - 1 шт.
Дрожжи сухие - 20 г
Масло рафинированное - 2 столовые ложки + для жарки
Сода - 1/4 чайной ложки
Мука - 300-350 г
Фарш - 300-400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу

Подготовить продукты.
Как приготовить ленивые беляши:

Готовим тесто. Тёплый кефир перемещаем в глубокую тарелку, добавляем столовую ложку сахара, 2 столовые ложки муки и сухие дрожжи. Перемешиваем венчиком.
Далее добавляем соду на кончике ножа. Снова перемешиваем.
Далее добавляем куриное яйцо и 1 чайную ложку соли.
Пришло время просеивать муку. Муку просеиваем постепенно, замешивая тесто чуть гуще, чем на оладьи.
Вот такая консистенция у вас должна получиться.
Теперь добавляем пару столовых ложек растительного масла, хорошо его размешиваем и даем тесту немного отдохнуть.
А сами тем временем займемся приготовлением начинки. Для этого необходимо мелко порубить лук и добавить его в фарш. Туда же отправляем соль, перец - все хорошо перемешиваем.
На хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла жарим ленивые беляши. Выкладываем тесто с помощью ложки. Руками формируем небольшие плоские котлетки из фарша и укладываем на тесто.
Сверху снова выкладываем ложку теста, равномерно его распределяя.
Жарим беляши на медленном огне с двух сторон до золотистой корочки.
Готовые беляши выглядят так! Они получаются очень сочными и вкусными! Тесто очень нежное и не черствеет на следующий день! Всем советую приготовить и оценить этот замечательный рецепт!

Спонсируемый контент




Вкусная  еда Empty
СообщениеСсылка на сообщение Вкусная  еда EmptyДобавить тему в закладки


Вкусная еда

Вернуться к началу
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Клуб любителей улиток :: Оффтоп :: Болталка-
Перейти: