| | Заметки об улитках и пр..)) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Юки
Сообщения : 71 Откуда : Краснодар  | Ссылка на сообщение Ср 24 Окт 2018, 19:51 | |
| Первое сообщение в теме :Здравствуйте, уважаемые улитководы и улитковеды, после долгого чтения чужих дневников решила попробовать завести собственный). Для записей каких-то особенностей поведения, замеров и, конечно, приятного общения. По жизни окружают приятные люди, но выслушивать от меня восторженное "Мордатый тигр распробовал наконец кабачок, А Коза - такая коза все же стессанула! (это уже не восторженно)"... вежливо улыбаются и говорят о погоде  - Брюхоножики:
-
Мои брюхоноги: 1. 3 Achatina immaculata - Полосатая банда, вылуп 02.09.2018 г., у меня с 22.09.2018 г. 2. Arch. marg. suturalis - Сильвер - сильвер, вылуп - хз - у меня со 02.10.2018 г., сказали 3 месяца. Днюху назначаю 02.07.2018 г. 3. Arch. marg. suturalis - Снежинка, он же Джоник, вылуп - опять же хз - у меня со 02.10.2018 г., сказали 1 месяца. Днюху назначаю как у иммок - 02.09.2018 г. 4. Achatina achatina - Козочка, вылуп - хз, у меня с 10.10.2018 г., сказали 6 месяцев. Ну пусть ДР - 02.04.2018 г. 5.Achatina reticulata - Клопси - альбино - вылуп 14.10.18 г. - у меня с 29.10.18 г.
_________________________________________ Я Юля, можно на "ты"
Последний раз редактировалось: Юки (Сб 17 Ноя 2018, 20:18), всего редактировалось 4 раз(а) |
|
Автор | Сообщение |
---|
LanaTay
Сообщения : 1264 Откуда : Ханты-Мансийск  | Ссылка на сообщение Пт 26 Окт 2018, 10:16 | |
| НЕ холодно отправлять то?
Нам б всех улек по видам и по именам))))) |
| Юки
Сообщения : 71 Откуда : Краснодар  | Ссылка на сообщение Пт 26 Окт 2018, 10:21 | |
| В посылке, которую я получила, они выглядели точно также. Ракушки целы, на три миллиметра ушли в ракухи, малиновая колумелла во всей красе. Одна - лапка пирожком, вторая - под крышкой. Грунт сухой. Начали купаться. Та, что прикидывалась пирожком, вышла почти сразу, такая смешнючая, морда вытянутая, рожки длинные - как у козочки. Нога массивная, а голова маленькая. Ну коза - козой)) Вторая (которая под крышкой была) два дня сидела, выставив кусочек ноги. Меня уже трясло. В мисочке с водой. Я даже ванну принимала - мисочка с улей стояла рядом, периодически на нее брызгала. К концу второго дня наконец соизволила показаться. Там оказалась такая морда! Ощущение, что товарищ просто застрял щеками в раковине))) _________________________________________ Я Юля, можно на "ты"
|
| Юки
Сообщения : 71 Откуда : Краснодар  | Ссылка на сообщение Пт 26 Окт 2018, 10:22 | |
| - LanaTay пишет:
- НЕ холодно отправлять то?
Нам б всех улек по видам и по именам)))))
У нас было 23 днем, 16-18 ночью, в Крыму примерно также. _________________________________________ Я Юля, можно на "ты"
|
| Юки
Сообщения : 71 Откуда : Краснодар  | Ссылка на сообщение Пт 26 Окт 2018, 10:23 | |
| По видам - именам - под спойлером в первом сообщении написала. _________________________________________ Я Юля, можно на "ты"
|
| Юки
Сообщения : 71 Откуда : Краснодар  | Ссылка на сообщение Пт 26 Окт 2018, 10:26 | |
| Иммкам пока не придумываются, ползают бандой. Более крупный тигр - сразу Мордатый, буквально с секунды, когда наконец показался из раковины, честно - ощущение, как будто пробку из бутылки вина выдернули) _________________________________________ Я Юля, можно на "ты"
|
| Юки
Сообщения : 71 Откуда : Краснодар  | Ссылка на сообщение Пт 26 Окт 2018, 10:28 | |
| Ну Коза она и есть коза, такая, блин, коза! Вроде любопытная, но нервная, и ест не очень, видимо, потому что психует.  _________________________________________ Я Юля, можно на "ты"
|
| Юки
Сообщения : 71 Откуда : Краснодар  | Ссылка на сообщение Пт 26 Окт 2018, 10:36 | |
|  все, уходят в подполье _________________________________________ Я Юля, можно на "ты"
|
| LanaTay
Сообщения : 1264 Откуда : Ханты-Мансийск  | Ссылка на сообщение Пт 26 Окт 2018, 10:46 | |
| вторым сообщением имена всего зверья кроме улек))) иммки без имен - просто банда, Коза и Мордатый это тигры, а сутуралисят как звать? |
| Юки
Сообщения : 71 Откуда : Краснодар  | Ссылка на сообщение Пт 26 Окт 2018, 11:00 | |
| Вот скопировала Брюхоножики: Мои брюхоноги: 1. 3 Achatina immaculata - Полосатая банда, вылуп 02.09.2018 г., у меня с 22.09.2018 г. 2. Arch. marg. suturalis - Сильвер - сильвер, вылуп - хз - у меня со 02.10.2018 г., сказали 3 месяца. Днюху назначаю 02.07.2018 г. 3. Arch. marg. suturalis - Снежинка, он же Джоник, вылуп - опять же хз - у меня со 02.10.2018 г., сказали 1 месяца. Днюху назначаю как у иммок - 02.09.2018 г. 4. Achatina achatina - Козочка и Мордатый, вылуп - хз, у меня с 10.10.2018 г., сказали 6 месяцев. Ну пусть ДР - 02.04.2018 г. В самом первом спойлер сделала. Или пыталась _________________________________________ Я Юля, можно на "ты"
|
| Юки
Сообщения : 71 Откуда : Краснодар  | Ссылка на сообщение Пт 26 Окт 2018, 11:02 | |
| Дети мелкого суту Снежинкой окрестили, а мне ну никак не Снежинка... В общем, суту Джон и Сильвер, ну мелкий в быту Джоник))) _________________________________________ Я Юля, можно на "ты"
|
| LanaTay
Сообщения : 1264 Откуда : Ханты-Мансийск  | Ссылка на сообщение Пт 26 Окт 2018, 11:03 | |
| у меня там не видно а сейчас отлично)))) Ахаха - Джон Сильвер)))))) |
| Cherneeka
Сообщения : 342 Откуда : Новосибирск  | Ссылка на сообщение Пт 26 Окт 2018, 12:10 | |
| Мордатому мордатое имя! Богатырь прям! А правда очень отличаются  Джон и Сильвер по-моему отлично подходят! |
| Юки
Сообщения : 71 Откуда : Краснодар  | Ссылка на сообщение Сб 27 Окт 2018, 09:29 | |
| Еще о тиграх. Когда читала, что они исключительно наземные улитки, то не обратила внимание - ну мало ли, на пальмы не карабкаются. Так они в контейнере по стенам не ходят! Не то что по стенам, у них моховая кочка лежит - по ней тоже не ползают... Боятся голова закружится?)) только по грунту и под грунтом. Прям озадачилась выбором подходящего контейнера - чтоб как футбольное поле - широкое и ровное.... Морковь, кстати доели, пекинку даже не надкусили, иммуси - с точностью наоборот. _________________________________________ Я Юля, можно на "ты"
|
| LanaTay
Сообщения : 1264 Откуда : Ханты-Мансийск  | Ссылка на сообщение Сб 27 Окт 2018, 11:56 | |
| Странно, у девочек вроде тигры скачут всюду - и по стенкам тоже. |
| Юки
Сообщения : 71 Откуда : Краснодар  | Ссылка на сообщение Вс 28 Окт 2018, 11:27 | |
| Может мои еще не освоились, боятся далеко ходить? У них то переезды, то полеты со стены. Но три дня подряд наблюдала картину, как поедался кабачок - Коза в окопе рядом с кружочком, Мордатый сидя на ней, выгрызает середину кружочка кабачка. И они не ночевали там, уползали, закапывались, а потом опять, на том же месте, в той же позе. _________________________________________ Я Юля, можно на "ты"
|
| Юки
Сообщения : 71 Откуда : Краснодар  | Ссылка на сообщение Вс 28 Окт 2018, 11:59 | |
| _________________________________________ Я Юля, можно на "ты"
|
| Юки
Сообщения : 71 Откуда : Краснодар  | Ссылка на сообщение Вс 28 Окт 2018, 12:12 | |
| Называется "отыщи Козу"))  _________________________________________ Я Юля, можно на "ты"
|
| LanaTay
| Карамель
Сообщения : 613 Откуда : Столица Черноземья  | Ссылка на сообщение Пн 29 Окт 2018, 11:47 | |
| Вот интересно, про стенки и потолки. Смотрю, не брезгуют улитки у народа по стенкам прогуляться. Мои не хотят... Очень редко одна красотка, бывает подвиснет на потолке. Не, ну плюс конечно, что стенки всегда чистые, но может и правда какие-то фобии у улиток... "Застрял щеками в раковине"!  |
| Юки
Сообщения : 71 Откуда : Краснодар  | Ссылка на сообщение Пн 29 Окт 2018, 14:44 | |
| А у меня появился маленький улитячий зайчик)) _________________________________________ Я Юля, можно на "ты"
|
| LanaTay
| LilLu
Сообщения : 2276 Откуда : Украина, Рубежное  | Ссылка на сообщение Вт 30 Окт 2018, 15:12 | |
| У меня блондинко тигр ежевечерно даёт круг по стенке Конта под самым потолком, это уже не раз видела. И спит в кс, а стандарт во мхе. Вот такие предпочтения оказались.  Отправлено через Topic'it |
| Юки
Сообщения : 71 Откуда : Краснодар  | Ссылка на сообщение Вт 30 Окт 2018, 18:36 | |
| Какие разные у них привычки! _________________________________________ Я Юля, можно на "ты"
|
| Юки
Сообщения : 71 Откуда : Краснодар  | Ссылка на сообщение Вт 30 Окт 2018, 18:39 | |
|  Вот так вчера я его получила _________________________________________ Я Юля, можно на "ты"
|
| Юки
Сообщения : 71 Откуда : Краснодар  | Ссылка на сообщение Вт 30 Окт 2018, 18:42 | |
| Сверху еще была бумажная салфетка "чтобы не болтался внутри" Зайка не болтался, зайка бегал по стенкам с возмущенным "Где еда??"))) _________________________________________ Я Юля, можно на "ты"
|
| Спонсируемый контент
 |
| | Заметки об улитках и пр..)) | |
|
Страница 2 из 4 | На страницу : 1, 2, 3, 4  |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |